天氣:靄  溫度:29℃ AQI:  風向:北 風力:4級 南竿雲高:900呎 能見度:3600公尺 北竿雲高:7000呎 能見度:6000公尺
馬祖資訊網論壇 » 站務區 » 刪文留置區

刪文留置區友善列印



張貼者
馬祖廣玄宮 
中階會員 


註冊 : 2009-12-29
發表文章 : 149
掌聲鼓勵 : 18

發表時間 : 2024-06-07 09:26:57
FORM: Logged


馬祖廣玄宮的個人資料 發送私人訊息給馬祖廣玄宮 馬祖廣玄宮的個人首頁: http://www.092.twmail.net/  回覆 引言 IP位址: Logged

一般屠宰業會奉祀玄天上帝,為什麼呢? --閱讀人次 : 760

不可盲目祈求
  一般屠宰業會奉祀玄天上帝,為什麼呢?我與什麼同靈?地藏古佛、目犍連尊者、六祖。一般人說:上帝爺祂在世時殺豬,這是為了什麼?許多鬼魂從地府逃出來,所以借由殺豬是要收回逃出來的鬼魂回地府,這一層意思明白嗎?一般世俗之人以為吾在世是操屠宰業的,所以世俗有許多屠宰業者奉祀玄天上帝,希望生意能夠興隆,但是如今人心不古,絕不可盲目的迷信啊!
拜神、禮佛一定要遵行正信、正理而行。
殺生合乎道理嗎?﹝不合乎﹞你求神、求佛助你殺生更多,由屠宰賺取更多的錢財,仙佛會助嗎?神、佛慈不慈悲?﹝慈悲﹞
神、佛慈悲又豈會助屠宰業者再繼續殺生呢!
所以世俗之人不論從事何種工作,有求於仙佛與神明一定要先認理,不可盲目的祈求,仙佛是慈悲的,要救眾生都來不及了,怎麼肯讓眾生繼續殺生害命,而致其淪落在苦海之中難以登上彼岸呢?
所以操作屠宰業者觀念應該要改變,求佛、求神保佑一家平安、身體安康也要有道理,如果日常生活當中存善良之心、存仁慈之心,不殺害眾生、不虧待眾生、立德行功,即使不求,仙佛也會因其善良真修而來暗中扶持;
如果繼續屠殺眾生之生命、造業、造孽,即使神佛要幫,也會因世人功德不足、孽障深重而無從幫起啊!
放下屠刀立地成佛
  因茲屠宰業者最好儘快的改業。相信在座的賢士當中定有看過一些殺生害命的屠宰業者吧?
你們否有愿心、善心來勸化他們改業呢?
放下屠刀、立地成佛,這還要經過一段修煉、了償業債及行功立德的過程,真要放下屠刀定是要感動無形暫時放過他而不要緊抓不放,讓他的念頭能夠轉變,才能夠有轉機。
一些屠殺業、殺生重的人,一時要他改業不容易,一定要先做功德轉變他的念頭;
如果一家人承續祖上的行業一直都是以殺生害命為生計的話,那定要做大大的功德,這種人要來修天道阻難會很多,所以若要讓無形能夠心服口服的放他一馬,一定要做大懺悔、一定要立大功德、一定要行大宏愿才有轉機啊!
賢士否有愿心勸化這一等眾生回頭是岸呢?
許多因累世造業深重而致使今生受因果業債的纏身,注定有血光之災;然而天道的渡化當中,他經由研究道理,知道三曹對案,了解如何了業債平息無形的冤仇討報,一直陸續地做功德,可將注定的血光之災來得以撥轉,經由做大功德而將血光之災化除。如果上天慈悲將大事已化小,免除他受血光之災的禍患,而他仍然身上得了重病、或是一家人不得安寧等種種橫逆之事,也定當感恩,而且持續不斷地再抱守道心的繼續做功德,因為原本的血光之災,會因其做大功德而大事化小,至於為何做了功德而依然身上有疾病,以及家中的大小成員各個不安寧、遇橫逆之事頻來?
這要檢討自我今生有沒有實修?
累世的因果還未全了完,雖有做功德,但是還未將六萬餘年來的業債全部償還,自然是將一些因果了償後,還有其它許多樁的因果要了,所以上天慈悲將大事化小以後,若身上沒有疾病而家中仍然不寧的人,一樣要繼續做功德,千萬不要失去了道心啊!
賢士們可預知自己一生有多少災難嗎?你可預知得了你一生會生什麼疾病嗎?
要如何防範於萬一?
如何減輕自己所要遭受的痛苦?
如何在使自己解脫沈溺之外,還能夠以大道來援應呢?
殺生-世界之亂因
  吾今日臨堂必是勸化眾生向善,賢士自認為對學道已入門了嗎?但是知之歸知之,還是得要下一番的工夫來做,還是得要下一番的工夫來配合。許多眾生研究道理一段時間了,雖明白道理;但是家中的行業就是難以改變,還繼續的造罪業,如果你周遭有此等人,你們應該盡力的成全他們來改變行業。

吾在先天能夠巡遊,領有眾天將,率領眾天將、甲兵,對人間的諸種善惡情況,我們能夠瞭解,我希望藉由宣講道理來讓眾生回心轉意,洗滌你們身心的污垢,既然不能將你們的五臟六腑拿出來清洗,那麼你們於日常的修為、飲食方面就要注意,飲食上那些東西不能吃呢?﹝葷食﹞
可知世界之亂原因何在?
可知刀兵之劫的原因出在那裡?﹝殺生﹞
你們飲食要清、意念要清、身心一切內外都要清淨,這世界有許多的不圓滿,有許多的災患、有許多的變亂,都是起於人心的不清淨、人心的起伏變化不平、以及因人心的險惡來造作種種不好的業債所引起的,種種因果網互相的牽連,以致東土難以圓滿,因茲上天慈悲讓佛子出世,就是要以大道來普渡、轉化人心、淨化世界!
賢士的責任重大嗎?﹝重大﹞
仙佛的責任重大嗎?﹝重大﹞
仙佛的責任何在?在白陽期要繼起上天所賦的使命來共助三曹普渡。
賢士的責任又是什麼?累世未了的宏愿在白陽期責任依然存在,在白陽期你們的大責是什麼呢?﹝一起共辦、參辦三曹,好好的渡化周遭的兄弟姐妹能夠一起上岸﹞如今賢士已入門了嗎?﹝入門﹞
非只是求道而已,你們真正要成為白陽弟子,就要繼起白陽明師之三曹宏愿來普渡三曹,知否?
賢士今日來此有否覺得不一樣啊?沒有感覺嗎?跟以前聽道理的感覺一不一樣?
每次來顯化的無形不一樣之外,你們的心境有沒有突破?脾氣毛病有沒有改進?﹝有﹞那沒有回答的人呢?
希望以後有參班的機緣大家要多多的把握,來佛堂並不能讓你們一下子說能夠將脾氣毛病全部滌除,是在聽完道理後還要靠實修才行,因為現在大根基者已很難找了。要找出幾位有聖賢之根基者,一點即悟、舉一能夠以十反的賢士,在座可有?
若自認為處處不如人、處處修得不足,就定當急起直追,不可來怠惰,勿怠勿忽啊!……….
有求必應須功德俱足
  吾玄天上帝與各位賢士很有緣,所以今日特奉旨令來此嘉勉諸位賢士,而吾與一般廟寺裡面的玄天上帝代理神一樣嗎?﹝不一樣﹞
一般的神壇、廟寺之代理神享有香火,遇到一般的善信祈求為他們除妖、消災、袪病、解厄時,這些神明有辦法幫得了這些善信嗎?
如果善信他有善良的心地,累世植有福報,這一世勤懇的助於眾生,神明以其力量可以多少助其過關;
但是如果那一天他變了心而福報日日享盡,且沒有做利益眾生的事及植福立德的話,以後再怎麼求,就要求自己了,要自求多福了!
神明要幫助善信也有律法在,要看他功德夠不夠、福德夠不夠、陰德夠不夠,並不是每位善信舉起香來拜一拜、常常的禮叩、常常的祈求,氣天神就一定幫忙,當知拜神不是迷信,要有求必應最主要的是善信要有足夠的功德,否則神明要幫的人可多了,惟有大善人、大德者、實修者,神明最是先要幫忙他們,因為他們有善心;神明幫忙他們,他們可以再去助更多的蒼生,這樣神明的幫忙可以間接又幫了很多人,當然神明是聰明的,他會先幫那些大善人、有福德的人、肯利益眾生的人、有宏誓大愿的人,以上的條件賢士都具備了嗎?
如果是殺生者求神明助他生意興發,你們說神明會助他嗎?除非是邪神,正神是不會的。還有一些世人脾氣毛病很多,雖求於神明,但也得看看自己的品格如何?神明可以幫,但是是幫君子;如果自身喜歡賭博、喝酒、打妻子、罵小孩、做不正當的行業,像此般品格不佳的人就要多多地懺悔、改進,尤其吾今日要講到冤、魔,因為一般人認為玄天上帝可以幫世人來驅魔、伏邪、除妖、解厄,所以吾今日提到如何解厄?如何避災?還要一提的是如何來躲逃魔妖之打擾、作弄?
沖煞即是因果找上
  何謂魔?何謂妖?何謂怪?你們呢?你們是人還是佛啊?是聖還是賢?還是永遠都是凡夫俗子呢?目前是凡夫俗子,還在陰陽五行當中。當業力來討,有煞方,或外來煞緣趁虛而入及業力追討;當無形是領有索命牌來的,則這討報極為快速,無形領有令牌來的,在三世因果裡頭的討報急速,那賢士們誰能說自己不曾被無形追討過?誰能說自己現在已出陰陽五行的?都不能。
幸好有大道救你們出陰陽五行、出三界、出生死輪迴,信其真嗎?寧願信其有,不可信其無,知否?大道如何幫助你們?大道如何幫助你們來躲脫業力的追討呢?
當領有令牌來討的無形冤障要報復時,冤欠可以在世人運氣不佳的時候來趁虛而入,有的沖煞嚴重的,他可能因為無形附在別人的身上而讓他看到就沖煞到;有的受到沖煞而精神失常;有者住院一病不起,嚴重的死了、命沒了,這即是嚴重的沖煞。何謂沖煞?就是因果找上了。該如何救自己的性命呢?避沖煞要不要安太歲?﹝要﹞
白陽期三施並行
  一些操作屠宰業的人他自己養了家畜、家禽,一旦這家禽、家畜罹患了疾病的時候,他們有的也會求於玄天上帝來救助撥轉讓這些牲畜的痛能夠好,以便日後再宰殺這些家禽、家畜以維持生計。你們說人有業障、有業力的追討,那些家禽、家畜有沒有業障?﹝有﹞
人有業障追討的時候,遇不順、不平安時會求於神明,而那些養有家禽、家畜者遇到這些牲畜生病了,也求於神明撥轉,但是他們不知道要如何得到撥轉?有方法的,他們先要了解家禽、家畜也有業障,而做主人的一定不要再宰殺家禽、家畜,不要再殘害動物的生命,否則這些牲畜牠們因業障而受苦已難以翻身了,做主人的為了要維持生計而又將牠們來宰殺,那牠們的業障未了,又受人宰割來承受痛苦,在業報中又難以翻身,這些牲畜自己會做功德嗎?沒辦法!而受宰割了以後又到地獄去報到,牠們何時能夠得到一些功德呢?當主人的又不明理,只是在牲畜生病的時候一味的求於神明、求於仙佛來撥轉,仙佛要怎麼撥啊?自身當主人的已操作這殺生之業,業障已深重難了了,仙佛幫得上忙的也是有限,更何況他是為那些業障更濁重的牲畜來求於仙佛幫忙,牠們又有建立多少功德啊?如果要求於神明、求於仙佛的幫助撥轉,一定要先做功德,白陽期要怎麼做功德呢?財施、法施、無畏施,三施並行。



  已有 1 位網友鼓勵
諷誦大乘綞典-甘露施食 敬邀眾佛子一同參加
馬祖廣玄宮 
中階會員 


註冊 : 2009-12-29
發表文章 : 149
掌聲鼓勵 : 18

發表時間 : 2024-06-07 09:53:36
FORM: Logged


馬祖廣玄宮的個人資料 發送私人訊息給馬祖廣玄宮 馬祖廣玄宮的個人首頁: http://www.092.twmail.net/  回覆 引言 IP位址: Logged




  已有 0 位網友鼓勵
諷誦大乘綞典-甘露施食 敬邀眾佛子一同參加
馬祖廣玄宮 
中階會員 


註冊 : 2009-12-29
發表文章 : 149
掌聲鼓勵 : 18

發表時間 : 2024-06-07 10:01:34
FORM: Logged


馬祖廣玄宮的個人資料 發送私人訊息給馬祖廣玄宮 馬祖廣玄宮的個人首頁: http://www.092.twmail.net/  回覆 引言 IP位址: Logged

聖經中也有記載-豬與鬼的事--交互証明無形法界事
路加福音8:31-39「鬼就央求耶穌,不要吩咐他們到無底坑裡去。那裡有一大群豬在山上吃食。鬼央求耶穌准他們進入豬裡去,耶穌准了他們。 鬼就從那人出來,進入豬裡去。於是那群豬闖下山崖,投在湖裡淹死了。放豬的看見這事就逃跑了,去告訴城裡和鄉下的人。

眾人出來要看是什麼事,到了耶穌那裡,看見鬼所離開的那人坐在耶穌腳前,穿著衣服,心裡明白過來,他們就害怕。看見這事的,便將被鬼附著的人怎麼得救告訴他們。格拉森四圍的人因為害怕得很,都求耶穌離開他們,耶穌就上船回去了。鬼所離開的那人懇求和耶穌同在,耶穌卻打發他回去,說:『你回家去,傳說神為你做了何等大的事。』他就去,滿城裡傳揚耶穌為他做了何等大的事。」



  已有 0 位網友鼓勵
諷誦大乘綞典-甘露施食 敬邀眾佛子一同參加
    第1頁 (共1頁)